Есть ли в московской области приюты для тех кому негде жить

 

Негде жить, нет жилья куда обращаться – помощь юриста процедура в Омске Омская область в 2022 году: трудоустройство поиск работы помощь государства место в общежитии приют Администрация. Что делать, если некуда идти жить? У друзей/знакомых не вариант даже переночевать, а на аренду квартиры или комнаты — денег нет. Место, где бесплатно накормят и предоставят кров.

Приюты для бездомных


Приют для бездомных на Шишкова

Временное пристанище предоставляют в приютах, когда нужна помощь, негде жить. Чаще всего сюда обращаются люди, потерявшие дом из-за стихийных бедствий, бывшие заключённые, выставленные за порог родственники. Постояльцы получают 3-х разовое питание, первую помощь, содействие в восстановлении документации и трудоустройстве.

Социально-восстановительный приют

При поступлении обязательно проводится первичная санобработка (стрижка и душ), а в случае обращения за помощью в субботу (банный день), возможно, последующее мытьё и парилка в сауне. При наличии заготовленных и привезённых дров.

Санузлы в приюте


Дома ночного пребывания

Модуль Ночлежки в городе Санкт-Петербург

Подобные заведения однозначно есть в Москве и Санкт-Петербурге. Посетителям нужно соблюдать установленный распорядок, например, не приходить до 20:00. Хоть администрация там и не кормит, всё же некоторые сочувствующие торговые точки общепита и волонтёры привозят «символический» ужин в девять вечера.

Ночной приют рядом с Обухово

В общем, скоротать ночь можно. Подробнее, смотрите в свежем видео с их ютуб-канала:

От постояльцев, вероятно получится узнать адреса дешёвых и бесплатных столовых, а также мест, где можно бесплатно поесть раз в неделю или чаще.

Кормление бездомных в Воронеже

В столице Черноземья этим делом, занимается благотворительный фонд «Здоровый Воронеж — город жизни». Кормление производим: каждое воскресенье, с 12 до часа дня, возле пешеходного перехода через ж.д.пути, на вокзале.

Телефон для связи и вопросам материальной помощи на продукты нуждающимся:


+7 (920) 441-00-00

Реквизиты для перевода на странице: Как помочь


Социальный центр для беременных женщин и одиноких мам

Открытие центра в Белгороде

В таких заведениях женщинам с детьми предоставляют не только жильё даром, но и помощь в построении взаимоотношений между друг другом. Мамы с малышами проживают неразлучно. Сюда приходят женщины не только бездомные, но и пострадавшие от пагубной зависимости или домашнего насилия, освободившиеся из мест лишения свободы и т.д.

Бытовые условия в центре

Здесь обучают мам основам ухода за ребёнком, приготовления ему пищи и т.д., а детей с серьёзными заболеваниями отправляют на лечение. Сопровождают беременность и встречают из роддома. А также в центре оказывается содействие в получение работы, консультации и инструкции по восстановлению документов, разрешению юридических вопросов (к примеру, взыскание алиментов).

Вспоможение и подбор вакансий

Функционируют такие заведения исключительно за счёт добровольных взносов. В Липецке тоже аналогичное заведение существует на финансирование спонсоров, а в Белгороде, в начале этого года, на деньги РПЦ открыли Епархиальный кризисный центр.


Сертификат пострадавшим от ЧС

Сертификат на покупку/получение жилья

С жилищным сертификатом можно как восстановить жильё, так и купить новое. Выдаётся этот документ в порядке, установленном МЧС РФ, если недвижимость пострадала в результате чрезвычайной ситуации. Действует он всего лишь год, а после смерти владельца продление не допускается. Помощь предоставляется только гражданам России в виде права на новую жилплощадь либо социальной выплаты.


Кров в приходе церкви или монастыре

Комната трудников

Конечно, бездомный найдёт пристанище в церкви, но всё же приходить в такую обитель лучше с искренними помыслами. И также придётся здесь исполнять послушания. Например: ухаживать за скотиной, огородом или трудиться во славу Божью (читай: без оплаты), соблюдать моральный облик и распорядок.

Жизнь в монастыре

Для образца, приведём ссылку на полный перечень требований к проживающим в Александро-Свирском монастыре.

У нас сгорел домик

У нас сгорел домик

4. Доброго времени суток всем неравнодушным! Пишет многодетная мама. У нас трое детей и у нас сгорел домик. Мы его начали восстанавливать, но денег не хватает. Растить троих детей и строить дом очень тяжело. Дети просят подарки на Новый год, но мы не можем купить ничего так как все деньги уходят на стройку. Мы очень устали, до сих пор в себя придти не можем после этой беды.

Прошу помощи у тех кто может нам помочь! Мы не алкоголики и не наркоманы, приличная семья, дети учатся в школе на четыре и пять, младшая ходит в садик. Могу предоставить отчёт о каждой затраченной копейке. У нас нет другого желания как поскорей построить дом и жить как все нормальные люди.

Дешевые хостелы для временного размещения

Сгорел дом и негде жить? Что делать в этой трудной ситуации? На первое время, если нет родственников и знакомых, которые могли бы принять к себе, можно найти место в дешевом хостеле. Стоимость начинается от 600 рублей за ночь. Условия там намного лучше, чем в государственных приютах и ночлежных домах, обычно есть интернет, горячая вода и кухня.

Как получить квартиру по договору социального найма?

Для того, чтобы получить жилое помещение из социального фонда необходимо, чтобы соответствующий орган признал, что одинокий гражданин или семья не имеют достойных жилищных условий, нуждаются в том, чтобы получить социальное жильё и подпадают под категории, установленные законом.

После этого такие лица принимаются на специальный учёт (в народе это именуется «встать на очередь на квартиру»).

Необходимые документы

Для принятия на учёт необходимо предоставить в администрацию следующие документы:

  1. Заявление (образец можно получить в администрации).
  2. Документы, свидетельствующие о том, что гражданин или семья имеют право на выделение социального жилья.

В зависимости от основания, по которому гражданин претендует на квартиру, предоставляются:

  • справки о доходах семьи, подтверждающие статус малоимущих;
  • справки об инвалидности;
  • документы о прохождении службы в Вооружённых силах;
  • справки о заболеваниях или инвалидности, полученных в связи с нахождением на территориях Чернобыльской АЭМ;
  • документы, подтверждения звания героев труда, Советского Союза, России, наличие орденов;
  • документы об участии челнов семьи в ВОВ, боевых действиях, их инвалидности.
  • документы о работе в угольной промышленности.
Полезно знать! Документы могут быть поданы непосредственно местной администрации или через многофункциональный центр (МФЦ). Если заявитель самостоятельно не предоставил документы, которые находятся у другого госоргана, администрация обязана запросить их самостоятельно.

Сроки

Администрация должна вынести решения о принятии на учёт или отказе в принятии не позднее месяца с момента предоставления ей документов. Когда документы поданы через многофункциональный центр, данный срок необходимо отсчитывать со дня, когда они переданы администрации непосредственно на рассмотрение.

О принятом решении гражданин уведомляется в течение трёхдневного срока с момента принятия решения.

После постановки на учёт жилье будет предоставлено в порядке очерёдности. Нередко сроки выделения жилья затягиваются на десяток лет.

Отметим! Получить социальное жильё может далеко не каждый гражданин или семья, а лишь те, кто отвечает критериям, установленным законом. Для этого необходимо подать в администрацию заявление с документами, подтверждающими право претендовать на муниципальную квартиру.

После постановки на учёт нужно запастись терпением, поскольку квартира может быть выделена через несколько лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 455-03-75 (Москва)
+7 (812) 407-26-30 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Дома ночного пребывания в Москве и Петербурге

Что делать, если негде жить? В Москве и Санкт-Петербурге лица без определенного места жительства могут обратиться за помощью в ночлежные дома. Там можно бесплатно переночевать, а частые визитеры подскажут адреса дешевых или вообще бесплатных благотворительных столовых. Такие дома ночного пребывания живут по своим законам, например, приходить в некоторых из них нужно не позднее восьми часов вечера. В Москве работают несколько центров социальной адаптации: возле станций метро «Братиславская», «Теплый Стан», «Юго-Западная». Там можно хотя бы переночевать, если совсем некуда идти.

Суп, чай и булочки

Белый микроавтобуc с черными и желтыми полосами на бортах и эмблемами благотворительных организаций каждый будний день колесит по улицам нашего города уже одиннадцать лет. В оборудованном специально для нужд «Ночлежки» кузове горячая еда, одежда и медикаменты. В команде автобуса около пятидесяти добровольцев. Всю еду жертвуют религиозные организации, городские кафе и булочные. Около трех-четырех дня водитель автобуса Максим Шевяков едет в Александро-Невскую лавру забирать хлеб. Потом за час добирается до столовой, которая дает первую порцию еды. В семь вечера на улице Полярников ждет добровольцев. По пути придется еще два раза остановиться забрать еду: чтобы запастись на все раздачи, в автобусе не хватает места. Закончится развозка часам к одиннадцати или к полуночи. Все успеют на метро. Садимся в автобус. Теперь не как бездомные, а как добровольцы. В салоне шумят «Вести 24». Напротив двери объявление: «Дорогие волонтеры! Наступают холода и бездомным все труднее ожидать „Ночной автобус“. Давайте не будем опаздывать к ним. С первого октября стартуем в 19:05. С уважением, Андрей Чапаев». Андрей — сотрудник «Ночлежки», координатор «Ночного автобуса». — Ильюх, как дела? — спрашивает, потягиваясь, водитель Максим у молодого мужчины с бородой. — Я вот выспаться все не могу. С утра в гараже копаюсь, вечером на работу. Илья сегодня пришел первым. Ждем еще двоих. — Андрюх, что с Сазоновым? — созванивается Максим с Чапаевым за пятнадцать минут до отъезда, сверяясь со списком. — Отвалился? — усмехается водитель. — Понятно. Ильюха, пойдем покурим. Приходят две девушки, Наташа и Ира. Максим переключает магнитолу на «Наше радио». Автобус отправляется к железнодорожной станции «Сортировочная». Начинается снегопад. На первой остановке машине мешает проехать бездомный в синей куртке и черной шапке с какой-то сумкой. Он не может встать с заснеженной земли. Нас ждут около двадцати пяти человек. Выходим из автобуса, надеваем хирургические перчатки. Наташа и Ира садятся в кузов, а мы с Ильей встаем по бокам. Выдаем одноразовую посуду. Каждый бездомный получает тарелку супа, большой кусок, а то и два, хлеба, чай и сладкую булочку. Некоторые приносят с собой пластиковые ведра, контейнеры. Говорят, что берут еду мужу, брату, прочим родственникам и друзьям, которые не могут подойти.

По пути придется еще два раза остановиться забрать еду: чтобы запастись на все раздачи, в автобусе не хватает места. Закончится развозка часам к одиннадцати или к полуночи. Все успеют на метро

— Так ведь я уже другой суп наливаю, — объясняет Наташа женщине, которая просит подлить в ее контейнер еще. — Ой, да какая разница, — машет та рукой. На женщине потертое, грязное пальто, крашеные светлые волосы распущены, лицо опухло, на ногах черные колготки и заношенные сапоги. Спустя минут пятнадцать отъезжаем, мужчина в синей куртке так и остается лежать на снегу. На второй остановке у железнодорожной станции «Лигово» бездомные ведут себя хамовато. «Много женщин потому что», — улыбается Илья. Он журналист. Когда-то снимал работу автобуса для финской газеты, а потом постепенно влился в команду добровольцев. «Если у меня есть возможность — почему бы не помочь?» — отвечает он на вопрос, почему тратит свое время на бездомных. Среди тех, кто ждет горячей еды, бабушка, совсем старая. Ее пропускают вперед. В очереди человек в тридцать стоят мужчины, бритые, в чистой одежде. К автобусу могут прийти и те, у кого есть дом, но в силу обстоятельств нет денег на еду. — Обычно всем наливаем в миски. Кто хочет, переливает в ведерки потом. А на этот раз у них на поводу пошли, — сокрушается Наташа, беспокоясь, что супа кому-нибудь не хватит. На этой остановке бездомных с пластмассовыми ведрами столпилось еще больше. В девять часов заезжаем в ДК имени Кирова, где пополняем запасы. Едем дальше. — Сегодня день памяти Ксении Блаженной, — радостно рассказывает бездомный, когда прибываем к третьей остановке около Смоленского кладбища. — Нас кашей покормили! Он чем-то похож на солиста группы «Король и шут» по прозвищу Горшок. У кладбища человек десять. Среди них молодой на вид парень, «неформал», в балахоне с рисунком, цепями на поясе. Неподалеку крики и ругань. — Я под Сашку никогда не ложилась и не буду! — кричит женщина в лицо мужчине. — Это у них любовь такая, — иронизирует «Горшок». Ну вот и здесь все сыты. Собираем посуду в мешок для мусора. Как и раньше, бездомные помогают убрать мусор, благодарят. «Горшок» собирает остатки хлеба и булочек в отдельный пакет, про запас. — Хлеб, соль и вода — наша главная еда, — улыбается он.

— Я под Сашку никогда не ложилась и не буду!

Заезжаем еще раз за едой в кафе у метро «Старая деревня». Последняя наша остановка у палатки с мальтийским крестом. Автобус встречает Саша, меня он не узнал. Бездомных всего человек пятнадцать. Один из них, с заклеенным марлей и пластырями глазом, спрашивает, к кому обратиться, чтобы пустили переночевать. Многие отказываются от хлеба, просят налить поменьше супа, чтобы другим досталось. Говорят, что успели поесть у метро «Лесная» и на Васильевском острове, где еду раздают религиозные организации. — Чай не водка, — говорит один из бездомных, отказываясь от лишней чашки чая. Сливаем остатки супа в большую кастрюлю, чай в пластиковую канистру. На сегодня работа закончена.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://dom-truda.ru/kuda-obratitsya-za-pomoshhyu-esli-negde-zhit/
  • https://xn--80aeo0aco8a.xn--p1ai/esli-negde-jit-kuda-mojno-obratitsya.html
  • https://businessman.ru/chto-delat-esli-jit-negde-i-deneg-net.html
  • https://paperpaper.ru/homeless/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий