Что же дальше будет с россией

 

В статье рассказывается о том, какие у России перспективы в плане дальнейшего развития. Рассматриваются ее преимущества перед другими странами и актуальные проблемы. Что ждет страну в ближайшем обозримом будущем. Недавно были опубликованы «секретные» материалы, которые содержат в себе информацию относительно будущего России. По данным анонимного источника, «слившего»

Возможные проблемы с экологией

Активная добыча ресурсов и наращивание промышленного производства уже сказывается на российской экологии. В будущем это может стать причиной уничтожении локальных экосистем.

Эту ошибку уже совершил Китай, который пожертвовал ради экономического процветания экологией. Теперь китайская партия прилагает усилия для того, чтобы предприятия стали более бережно относится к природе.

В России экологические программы и законы несовершенны. Они легко обходятся предприятиями и носят обычно формальный характер. Уже сейчас в крупных промышленных городах смог стал привычным явлением.

Социальная политика

Социальная политика

Путин поставит перед правительством задачу повысить продолжительность жизни россиян — до 78 лет к 2024 году, а также добиться устойчивого роста населения. Об этом говорится в поручении главы государства, которое было опубликовано на сайте Кремля накануне выборов. Планируется вдвое снизить уровень бедности в стране.

На поддержку демографии, материнства и детства Путин пообещал потратить 3,4 триллиона рублей, это на 40% больше прежних расходов. Траты на здравоохранение должны вырасти вдвое и достигнуть 5% ВВП. Отдельно государство намерено заняться профилактикой и лечением опасных заболеваний — так, планируется создать национальную программу борьбы с раком.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новый план Путина: главное в послании президента

Президент также поручил добиться улучшения жилищных условий для 5 миллионов семей ежегодно — ожидается, что для этого правительство запустит программу льготной ипотеки. В дополнение к этому государство обеспечит переход от долевого строительства к проектному финансированию.

Путин также делает ставку на высокие технологии — он пообещал завершить информатизацию страны к 2024 году, обеспечив каждого россиянина высокоскоростным интернетом. Кроме этого, Россия должна стать одним из мировых лидеров обработки и хранения больших массивов информационных данных.

«Это позволит открыть для россиян цифровой мир со всеми его преимуществами. Будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек. А удаленные небольшие населенные пункты получат устойчивый доступ через сеть российских спутников», — заверил президент.

Что ждет Россию до 2025 года

Судя по расшифровкам предсказаний, в ближайшую «пятилетку» Россию ждут глобальные политические изменения. Действующая власть будет устранена, на смену ей придет компрадорская элита, что приведет к доминированию абсолютно иных политических сил.

На фоне этого будет создано новое государство, в состав которого войдут страны из СНГ – Россия, Казахстан, Беларусь, Украина и другие.

Экономика РФ: основные надежды и насущные проблемы

Чтобы Россия не просто выдерживала кризисы, но и имела потенциал экономического роста, ей в первую очередь следует решить следующие проблемы:

  1. Устранить напряженность в отношении с Западом. Несмотря на упрочняющееся сотрудничество с Китаем, РФ все равно нуждается в западных партнерах;
  2. Зависимость от сырьевого сектора. Продажа ресурсов все еще является основой для стабильности. Но это же считается главной проблемой. Ведь как только падает стоимость нефти, то бюджет тут же недополучает огромные суммы. Ситуацию спасают созданные финансовые запасы, которые «расконсервируют» при дефиците средств. Но и они должны откуда-то пополняться;
  3. Сложности с привлечением иностранного капитала. Россия стала активнее поддерживать собственное производство и бизнес. Это положительный момент, но для полноценного развития не обойтись без иностранных инвестиций. Транснациональные компании не только пополняют бюджет за счет налогов, но и открывают предприятия и обеспечивают рабочие места. Они обладают для этого большими возможностями, чем российские предприниматели. Сегодня же иностранные инвесторы не видят в РФ надежного партнера. Их пугают санкционные ограничения и слишком большое желание госорганов вмешиваться в работу компаний.

Несмотря на проблемы, у России есть ряд преимуществ перед многими странами:

  1. Одна из самых мощных ресурсных баз. Запасов природных ресурсов достаточно, чтобы за несколько лет простимулировать экономику буквально во всех направлениях: создание передовых производств, улучшение условий труда, постройка транспортной сети для торговых нужд, повышение зарплат и т. д.;
  2. Высокий уровень образования. Не зря российские специалисты востребованы в западных странах, куда они часто уезжают по причине высоких зарплат;
  3. Новые технологии в военной сфере. Некоторые виды оружия, например, гиперзвуковое, позволяет сократить расходы на оборонную сферу. Новое вооружение решает сразу несколько задач, менее требовательно в плане обслуживания и не нуждается в задействовании большого количества солдат. Проще говоря, качество военной техники стало превалировать над ее количеством.

Что хорошего сделал Путин для России?

Что хорошего сделал Путин для России?

Путин был инициатором таких последствий для России:

Он восстановил функционирующее государство после того, как оно фактически прекратило выполнение самых элементарных задач государственности в конце 1990-х годов (повышение адекватных государственных доходов, охрана памятников архитектуры, победа и сдерживание внутреннего мятежа, установление доминирования правительства над чисто частными интересами в управлении государством). Он также руководил беспрецедентным повышением частного уровня жизни, восстановил национальную гордость во внутренних и внешних делах, объединил иностранные и внутренние ветви Русской православной церкви и успешно сдерживал дальнейшее расширение НАТО к границам России посредством ограниченных войн в Грузии (2008) и в Украине (2014).

При этом Путин создал политическую машину, которая в своей основе представляет собой персонифицированную сеть, основанную, главным образом, на личных связях из различных служб безопасности и разведки, а не действительно институционализированную систему управления, которая может действовать независимо от отдельных должностных лиц.

В этой системе Путин выполняет роль босса из боссов, незаменимого влиятельного менеджера, который делает достаточно для поддержания жизнеспособности государства, віполняет разумное распределение доходов среди стратегических клиентов и избегает классического образа диктатора.

Прежде всего, вопрос о правопреемстве власти остается тем, каким он был в России со времён Царя, — вопросом судебной политики, независимо от правовых форм. Вопрос о преемственности власти был решен Путиным тем, что он уже более 20 лет занимает власть сам.

Конституционные формы мало что значат, поскольку президенты и премьер-министры могут обмениваться местами без какого-либо влияния на центр тяжести принятия решений в системе. Аналогичным образом, срок полномочий продлен по прихоти Путина.

Леонид Брежнев умер через 18 лет после того как стал советским вождем, заблокировав целое поколение эффективных преемников и передал власть руководству, лишенному ключей к решению экономических и политических проблем, в которые к тому времени впал Советский Союз.

Путин знает это и что будет с Россией, и также знает, что его главная задача в ближайшем будущем — найти способ институционализировать свою систему, не подрывая ее. Сложность состоит в том, что Путин создал машину, основанную на тех, кому он доверяет, на самом элементарном личном уровне, то есть на близком окружении.

Они, в свою очередь, по большей части продемонстрировали непоколебимую преданность ему, за что они также были щедро вознаграждены. Последовавшая за этим коррупция, которая на самом деле превосходит коррупцию печально известных коррумпированных российских 1990-х годов (поскольку экономика сейчас значительно больше), в свою очередь, сдерживала экономическое развитие страны.

К началу 2014 года, когда цена на нефть была около 110 долларов за баррель и до введения западных экономических санкций, экономический рост в России снизился до нуля процентов.

Страна исчерпала экономическую инфраструктуру, унаследованную от Советского Союза: Грубая коррупция, бюрократическая непрозрачность и правовой нигилизм, которые являются отличительными признаками российской политической экономии, эффективно удерживают как иностранных, так и российских инвесторов от выделения огромных сумм прямых инвестиций, капитал, необходимый для того, чтобы действительно модернизировать российскую экономику. Снижение цен на нефть и экономические санкции сильно усилили этот застой, но не создали его. В результате путинская Россия сейчас сталкивается не только с надвигающимся и предсказуемым политическим кризисом, но и с экономическим кризисом. Что будет с Россией страшно предположить.

В этом отношении путинская Россия имеет много общего с Советским Союзом в начале и середине 1970-х годов. На первый взгляд, брежневская Россия казалась сильной, располагающей огромными ресурсами и впечатляющей инерционной стабильностью; действительно, это казалось настолько правильным в то время, когда советский диссидент Андрей Амальрик в своей знаменитой полемике «Продержится ли Советский Союз до 1984 года?» думал, что импульс для разрушения системы может исходить только из-за границы (посредством войны с Китаем), а не изнутри.

К 1968 году брежневское руководство решило, что структурные, децентрализованные экономические реформы были слишком политически рискованными: реформы в коммунистической Чехословакии показали в этом отсутствие безопасности и положило конец серьезным экономическим экспериментам вплоть до эпохи Горбачева. (И даже тогда советская старая гвардия отвергла предложение Горбачева о ликвидации колхозов сталинской эпохи.)

Последующие привлечения иностранных капиталов, которые стали возможными благодаря примирению с Западом, на те, которые в противном случае были возможны только посредством внутренних реформ, не смогли ускорить советскую экономику.

К 1985 году, когда в Соединенных Штатах насчитывалось около 40 миллионов используемых персональных компьютеров, в Советском Союзе было всего 50 000 (соотношение 800: 1), и они были в основном в военном секторе, который в любом случае безнадежно отставал от своих противников по НАТО в компьютеризации вооруженных сил. До 1980 года советская экономика остановила свой рост и политическое руководство, неспособное к самообновлению, понятия не имело, что с этим делать. Начался системный застой.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://wikiphile.ru/chto-zhdet-rossiyu/
  • https://info.sibnet.ru/article/534342/
  • https://www.ptoday.ru/blog/rasshifrovany-predskazanija-o-rossii-do-2025-goda/
  • https://orakyl.com/chto-budet-s-rossiey/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий